WAS ist VEGAN

Veganer Wein
 
Der Begriff „VEGAN“ ist heutzutage in aller Munde. Auch vor der Weinproduktion macht dieser Trend nicht Halt. Doch was genau unterscheidet vegane von konventionellen Weinen?
Wie werden diese Weine hergestellt?
 
Generell sind Trauben und der darin enthaltene Saft vegan. 
Aber während der Trauben- und Weinverarbeitung nutzen viele Winzer für die Klärung und Filtrierung der Weine oft Zusatzstoffe tierischen Ursprungs (wie Gelatine, Kasein und tierische Eiweiße). 
Nach dem Abpressen der Trauben, ist der Traubensaft noch sehr trüb. Um den trüben Saft (Most) vor der Gärung klar zu bekommen, setzt man normalerweise die o. g. Hilfsmittel ein.
Unser Weingut verzichtet auf tierische Zusatzstoffe und nutzen, falls nötig, ausschließlich pflanzliche Proteine zur Klärung der Weine.
 

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Der Newsletter kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto abbestellt werden.

Bestseller

2021 CASANOVA Mosel  Dornfelder Süss -VEGAN-

01. 2021 CASANOVA Mosel Dornfelder Süss -VEGAN-

6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

2020 Mosel QbA Kerner Süss -VEGAN-

02. 2020 Mosel QbA Kerner Süss -VEGAN-

6,00 EUR
8,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten